Вода. Пить или не пить?
Вода- это самое необычное и полное тайн вещество на Земле. Из воды вышло всё живое, из воды же оно и состоит. Вода- основная составляющая человеческого организма. Можно даже уточнить, сколько воды содержат отдельные органы: жировые ткани и кости- всего по 20%, печень- 70%, мышцы — 75%, кровь- 80%, мозг- целых 85%.
Вода- мощный носитель информации. После просмотра фильма «Великая тайна воды» я стала относиться к этой ежедневной нашей спутнице с особым уважением и даже трепетом. Ведь сила информационной передачи в воде невероятно велика!
Этим издавна пользовались и маги, и служители культа, и целители. Вопрос- всегда ли во благо? Тут все непросто.. Раньше мощные свойства воды были известны только элите, и она использовала их для управления массами, для внушения им только нужной информации. Ничего нового, обычные приемы Системы для утверждения нашей несвободы.
Но Система продолжает это делать и сейчас. Вроде бы информированность людей в подобных вопросах последнее время значительно возросла. Однако заблуждений и разных слухов на тему воды — какую воду пить, надо ли ее пить вообще, сколько пить в течение дня, когда пить- еще достаточно. Я бы хотела подытожить то, что знаю, и самое главное, то, что уже проверила эмпирическим путем на себе лично.
Нужно очень тщательно фильтровать информацию, которая к вам поступает. Если что- то настойчиво навязывается, всегда анализируйте: «Кому это может быть выгодно?» Когда в телевизионной рекламе стали часто мелькать ролики о том, что надо покупать «Бонакву» и другие марки бутилированной воды, я сразу включила красную кнопку недоверчивости. Не могут рекламщики рекомендовать что- то полезное. Ведь они состоят на службе у Системы! Так и вышло. Подобная реклама- это порождение лобби производителей этой воды, это просто бизнес, а вовсе не забота о нашем с вами здоровье. Ну и большинство фильтров для воды рекламируется с этой же целью.
Вода в бутылках не является особенной, это обычная водопроводная вода, очищенная фильтрами от видимой грязи. Никакой разрекламированной «полезности» там нет, это уже проверено неоднократно. А вот голубой цвет емкостей применяется неслучайно. Это сделано для того, чтобы у потребителя создалось впечатление кристалльной чистоты, повышенной «родниковости» и полезности содержимого.
Несостоятельны разговоры о том, что человек может жить без пищи всего 4 недели, а без воды не более 3 дней. Многие люди на своем опыте уже опровергли этот факт. Без пищи можно (в состоянии лечебного голодания) находиться и 40, и 80 дней. А без воды самый обычный человек может без вреда для здоровья (в состоянии сухого голодания) провести 10-11 дней. Я сама проводила 5- дневное сухое голодание, и получила великолепный результат по омоложению организма. Более подготовленные адепты проводят сроки в 21 день. Я здесь не говорю об индийских йогах, которые демонстрируют и более длинные «забеги» , до десятилетий. Это частные случаи, уникальные.
Вызывает недоумение и такой факт: человек употребляет еженедевно 2-3 литра воды. Якобы, такова статистика. Но есть тут существенный спорный момент — в это количество включена не только вода как таковая, тут просчитаны и другие напитки- чай, кофе итд. Поэтому воды (которая Н2О) на самом деле мы потребляем намного меньше.
Вода- это то, чем можно помыть руки. Ни чаем, ни кофе руки вы помыть не сможете. Или: вода — это то, что можно залить в аквариум. Только такие критерии характеризуют собственно воду.
А вот утверждение, что вода в организме четко структурирована- правдиво. Значит, внутрь должна поступать вода, структурированная не хуже. Зачем вводить в свое тело продукт плохого качества? Мало того, еще и напичканный чужеродной, вредоносной информацией. Представьте себе путь, который прошла жидкость, выходящая из вашего водопроводного крана.. По каким подземным коммуникациям, осклизлым старым трубам она протекала? Что она там на себя «намотала», какие отрицательные мыслеформы? Эта вода — мертвая, а потому совершенно бесполезная для нашего здоровья. Если не сказать больше..
Живым клеткам нужна вода живая. Как оживить то, что мы уже имеем? Каким должно быть качество воды? Воду можно брать из родника. Мне, например, повезло- я живу в месте, где родников много даже в черте города- вот так богата Камчатка на чистую воду. Причем эта вода мягкая, вкусная, насыщенная всеми минеральными веществами в меру. Но такая возможность есть не везде, даже родниковая вода может быть через чур жесткой или минерализованной.
Другой вариант- талая, дождевая, снеговая вода. Ну, с дождем или снегом тоже непросто, это можно реализовать только в деревне. А вот талую воду может изготовить каждый городской житель. Я раньше брала воду прямо из -под крана и замораживала в морозильной камере (опять же, в нашей местности это с натяжкой возможно, промышленных загрязняющих предприятий нет, экология более -менее сохранная). Но хлорирование и информационную загрязненность все равно никто не отменял.
Поэтому я приобрела специальный прибор, который воду активирует. После этого она становится живой, с выраженной щелочной реакцией. Мертвая вода тоже бывает иногда нужна, у нее реакция кислотная. Но пить ее нельзя. Можно пойти другим путем- купить фильтр обратного осмоса (только такое устройство может полноценно очистить воду, другие всего лишь удалят видимые загрязнения), очищать, и только потом замораживать ее и получать структурированную животворную жидкость.
Можно купить дистиллятор, пропускать воду через него, потом опять же- активировать или замораживать. Но дистилляторы дороги, громоздки, и пить дистиллированную воду без дополнительной обработки бессмыленно- она чистая, но стерильная, мертвая.
Возможен еще один вариант- наливать воду в большую емкость, закладывать на дно несколько камешков кремния или шунгита, или и того, и другого сразу, и отстаивать ее. Она насыщается полезными микроэлементами. Но зато не становится чистой. А также существуют специальные устройства, называемые аквадисками. Они тоже хорошо выполняют задачу по активации и структурированию воды.
Совершенно однозначно не стоит пить воду кипяченую. Во- первых, вода, побывавшая в состоянии кипения- мертва по определению. В продвинутых азиатских странах давно уже выпускаются чайники с температурой нагревания 90 градусов и ниже, либо с регуляторами температур. Кроме того, хлор, содержащийся в водопроводной воде при нагревании превращается в крайне опасные для здоровья химические соединения.
Любые напитки, изготовленные при участии кипятка, тоже полезностью не отличаются. Это касается чая, хоть зеленого, хоть травяного. Кипяченая вода=мертвая вода. Да, травяной чай или отвар шиповника все же полезнее кофе или черного чая- но если рассматривать идеально полезную жидкость- то это может быть только структурированная чистая вода.
Вопрос о том, сколько воды пить в течение суток- очевиден. Нет никаких правильных или неправильных рекомендаций на этот счет. Если ваш организм просит воду- дайте ее. Ничего нельзя делать насильно, вливая по нескольку литров за день, пользы от этого не будет. Я предпочитаю выпить утром стакан воды натощак, с растворенной в ней половиной чайной ложечки соды. Сода дает дополнительное ощелачивание организма, а это всегда полезно, так как большинство обычных продуктов его закисляют. Закисление ведет к заболеваниям, ослаблению иммунитета, формированию благоприятной среды для процветания паразитов. Щелочную реакцию имеют только сырые продукты, необработанные термически. Поэтому в организмах сыроедов с большим стажем паразиты не живут. Им там питаться нечем.
Большинство фрукторианцев воду не пьют вообще- им хватает структурированной жидкости в сочных фруктах и овощах. Я тоже, будучи заядлой водохлебкой до перехода на сыроедение, вдруг перестала пить воду на целых три года, потому что организм ее не требовал, чувства жажды я не испытывала. И только после пятидневного сухого голода я снова захотела пить воду. Конечно, я своему организму не отказала))) В течение дня я пью, но только по желанию.
Кстати, лучший способ для желающих сбросить лишний вес: если вам показалось, что вы проголодались- выпейте стакан воды. Если после этого «голод» исчезнет, значит, он был ложным. Вы получите возможность не набирать лишние килограммы с ненужной для организма едой.
Вот что показал мой личный опыт. После сухой пятидневки, без капли воды, моя кожа приобрела тургор, упругость, гладкость и нежность почти младенческие, причем на всем теле. Известно, что при длительном сухом голоде вся «неправильная» вода, которая содержалась в организме, выходит. С ней выходит также различная грязь, шлаки, накопленные вредные вещества. В таком шикарном состоянии моя кожа находилась несколько недель.
Потом в моей жизни пошла полоса стрессов, и я, каюсь, подсела на чаи с медом. Ведя душеспасительные беседы с подругами, я выпивала по нескольку чашек в день. Чаи были разными- травяными, зелеными. И через пару недель я заметила, что состояние кожи резко ухудшилось. Как будто никакого пятидневного очищения и не было. Особенно негативно влияет на кожу зеленый чай. Он буквально на глазах старит ее. Я конечно, утрирую, никаких жутких старческих морщин на моем лице нет)) Но все познается в сравнении. Разница есть, и она заметная.
Я сделала вывод, что для меня ВСЕ виды напитков, связанных с кипяченой водой, и особенно зеленый чай крайне противопоказаны. Поэтому я приняла твердое решение окончательно отказаться от них. Только я это решила, как встретила такую информацию: во- первых, зеленый чай, особенно китайского производства, содержит огромное количество фтора. Фтор- однозначный яд, без комментариев. Во- вторых, там очень много полифенолов (разновидность антиоксидантов, которые и снискали зеленому чаю славу полезного напитка). Их задача- связывать свободные радикалы и образовывать танин. Но танин, в свою очередь, при кипячении и окислении на воздухе превращается в дубильную кислоту. А уж напиток с дубильной кислотой- не самое полезное, что можно дать своему организму. Думайте сами….
Кстати, в Юго- Восточной Азии женщины окрашивали зубы в черный цвет (странная мода..) таниносодержащими веществами. У японцев, традиционно (длительно и часто) употребляющих зеленый чай, выявлено поголовное ухудшение работы желудка, вплоть до предраковых состояний. Кроме того, в чае содержатся также агрохимикаты и кофеин. Поэтому не стоит судить о полезности того или иного продукта по содержанию в нем одного (двух-трех) полезных ингредиентов. Лучше всего утолять жажду простой водой!
Ну, и напоследок, несколько фактов, которые помогут вам принять решение в пользу того, что воду нужно не только пить, но и очищать, структурировать. Итак, за 25 лет в организм человека с водой попадает:
109 кг хлора ( 4 мешка хлорки)
25 кг нитратов (мешок)
500 г алюминия ( пять алюминиевых кружек)
3 кг железа (гантель)
1 литр бензина (нефтепродуктов)
27 г бора (столовая ложка)
Чем вредны все эти химические соединения, вы можете прочитать сами, Гугл в помощь!
© Евгения Довженко. 2013. Все права защищены
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
- ВКонтакте
-
-
Евгения, здравствуйте. Очень интересная информация в целом на сайте. Хорошо, что есть такие люди, как вы, которые помогают задуматься о своем здоровье, включая подсознательную составляющую. Я пока далек от сыроедения, хотя очень люблю есть сырые фрукты и овощи (с фруктами понятно: яблоки, груши, ягоды, абрикосы и т.д., с овощами, может быть это странно, но практически все: капуста, редька, редиска, репа, кольраби, картошка, кабачок, тыква… в общем, практически все, что растет на огороде). Не буду увещевать о том, что везде нужна мера. Не смогу отказаться от своего шашлыка, вкуснее которого по словам тех, кто пробовал, никто не ел. Рецепт простой: газированная вода, натуральные специи, свежевыжатый сок граната, лук, чеснок, горчица, соль, мята, зира, ну и дальше, что подскажет фантазия. Замачиваю мясо в этом маринаде на сутки и грамотно обжариваю. Мясо получается сочным и мягким. Но сейчас речь не об этом. Вы не пробовали озонатор? Озон — сильнейший окислитель. Был опыт с очень плохой водой, с ярковыраженным сероводородным запахом и повышенным содержанием железа. Опыт проводился на трех бутылках с такой водой. Одну бутылку сразу проозонировали, вторую и третью оставили. На следующий день проозонированная вода осталась мутноватой (мой клиент возил ее в машине, чтобы наблюдать за процессом, поэтому муть не отстоялась), а во второй и третьей бутылке вода стала рыжей. Проозонировали и вторую бутылку. На следующий день вся рыжесть осела, а третья бутылка так и осталась стоять рыжей, с небольшим увеличением насыщенности ближе ко дну. Озонированная вода ничем не пахла и на вкус была вода, как вода, не озонированная стояла открытой, но все так же пахла сероводородом. Я уже давно пользуюсь озонатором. Хотя вода из скважины и по словам соседей, которые возили ее на экспертизу по показателям значительно лучше бутилированной, все равно ее озонирую. Эффект в том, что все активные соединения, включая кислоты, щелочи, бактерии и микробы уничтожаются на корню. Даже плесень не выживает при озонации, хотя спокойно переносит ультрафиолет и радиацию. Озоном очень хорошо убивать неприятные запахи (особенно сильно это наблюдается в холодильнике. Я уже не говорю о продуктах (видео, где показана шапка непонятной и плохо пахнущей пены, не обман — проверено на собственном опыте). Был даже такой опыт: проозонировал обувь (только один ботинок), эффект поразительный. Нога в проозонированной обуви не потела и дышала (это чувствовалось, причем осознание этого пришло неожиданно, примерно через три часа после того, как обувь была одета и снята), в то время, как вторая нога была словно в полиэтиленовом пакете.
Ну и так по ходу дела. Сейчас на второй длительной голодовке. Не на сухой. Первая была, когда практически отказала поджелудочная железа, которой мучился с 13 лет. Сначала были эпизодические терпимые боли, полтора года назад было два очень сильных приступа, когда просто скрутило до такой степени, что пропотел. Причем настолько, что словно из душа вышел и лег в постель. Моими постоянными спутниками были анальгин и пенталгин. Спасало только то, что у меня пониженная чувствительность к боли, при этом на физическом уровне чувствовалось, насколько «больно» организму. После голодовки довольно длительное время обходился без обезбаливающих, в последние дни поджелудочная снова стала беспокоить. После голодания выяснилось, что не могу есть огруцы натощак (может быть что-то подскажете, почему так случилось). В общем, в первый раз голодовка была вынужденной, сейчас добровольно принудительной. Первая длилась больше 20 дней (точно уже не помню, но закончилась на том, что я уже не мог подниматься даже на первый этаж. В подъездах на первый этаж есть ступеньки на полпролета, не говоря уже о пятом этаже, когда я поднимался около 15 минут). Во время голодовки я копал яму под площадку для пристройки (выкопал примерно 7-8 кубов земли, плюс занимался установкой бытовой техники (таскал стиральные машинки, электроплиты, посудомоечные машины и т.д. и всегда делал это в одиночку, голодовка не стала исключением). В общем, физическая нагрузка была серьезной. Эта голодовка носит добровольно-принудительный характер и в планах так же дойти до максимального срока. В общем, может быть это будет полезно вам в ваших трудах. Пока идет пятый день. Пью только воду. Подмерзают руки и ноги, есть небольшая общая слабость, которую, в принципе можно перебороть, но в целом проходит нормально. Хочется конечно выйти из голодовки, но это связано больше с дискомфортом и натянутостью времени, о чем вы говорили в сухом голодании. Первая голодовка в этом плане переносилась легче, потому что выбора не было. Но пока есть твердое решение закончить цикл и с каждым днем твердость будет только крепнуть. Тяжело первую неделю, а потом даже нравится, ибо не надо тратить массу времени на приготовление и поглощение еды :)
Прошу прощения, что слегка загрузил вас своими «переживаниями». Целю написания поста было рассказать вам об озонаторе и не более того, просто как-то все само вырвалось.
[Ответить]
Денис, благодарю вас за обширный комментарий. Про озонатор много слышала, но сама пока не пробовала, очень интересный опыт))
[Ответить]
Евгения, спасибо за добрые слова. Если честно, переживал, что очень много написал. Печатаю быстро и слепым методом, поэтому, сколько напечатал вижу уже когда комментарий отправлен. По поводу озонатора, все таки очень рекомендую попробовать. Воздух, овощи, фрукты, обувь, вода и т.д. и т.п. В общем, в любой области где надо что-то очистить, удалить запах и что-то подобное. Еще у меня к вам вопрос, что скажете, если я в конце голодовки попробую сухую голодовку? Как долго и есть ли смысл пробовать? Напомню, что уходил в голодовку из-за поджелудочной железы в обоих случаях. Если не трудно, то хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет. Заранее спасибо.
[Ответить]
Денис, я тоже печатаю слепым методом, поэтому понимаю вас))) Сухой голод можете пробовать на любом этапе, единственное- все делайте аккуратно, прислушивайтесь к организму,без фанатизма. Про озонатор — поставила себе галочку, выводы сделала)
[Ответить]
Евгения, ещё раз здравствуйте. Поговорил со своим «гуру», который первый раз меня подтолкнул к голодовке (человек очень много знает о здоровье и очень хорошо разбирается в подобных вопросах). В общем, он сказал, что сухую голодовку лучше делать в начале длительного голодания или отдельно. Я подумал, что эту голодовку я закончу обычным способом, а потом буду пробовать сухие голодовки. Ибо как-то тяжело мне нынче голодовка дается. С одной стороны легче по ощущениям, с другой стороны тяжелее по общему состоянию. За ответ спасибо. А про озонатор, рад что вы меня услышали. Если будут по нему вопросы, пишите, отвечу как есть. Ибо, как вы правильно подметили, право давать советы может только тот, у кого есть соответствующий опыт. Как-никак два года обладания озонатором дают необходимый опыт, плюс техническое образование.
[Ответить]