Карта сайта
Сыроедение и не только

Где и как купить подходящую еду для сыроеда

сыроедение

Доброго времени суток, друзья!

Ну, вот вы и приняли решение изменить свое питание, и вместе с ним- всю свою жизнь) То есть на самом деле вы еще, скорее всего, даже не подозреваете, что такая, казалось бы, незначительная вещь, как еда, изменит действительно ВСЮ вашу жизнь) Но это осознание у вас еще впереди, как и множество других сюрпризов!

Сейчас самая главная задача- обеспечить себя этой едой. Причем едой качественной, вкусной, при этом- доступной, и чтобы «всего хватало». Ибо не дай бог вам не хватит кальция, или этого, как его…. Белка! В нормальной жизни никто о белке не заморачивается, но, как только окружающие узнают, что вы теперь сыроед, то немедленно и поголовно становятся доморощенными диетологами и начинают читать вам лекции о незаменимых аминокислотах, нехватке белка без мяса и вашей скорой анорексии и неминуемой смерти. Если не возьметесь за ум, конечно, и не вернетесь в стан мясоедов)))

Ну, да ладно. Но как же все-таки быть с заполнением вашего холодильника? Давайте договоримся- ваша задача сделать так, чтобы живая пища всегда была под рукой, и ее было много. И еще важно, чтобы она была разнообразной. Зачем?

Во- первых, практически любой новичок — сыроед- это целая фабрика по перерабатыванию еды, ибо кушают новички много! И это еще мягко сказано. Объяснить это легко- пока ваша микрофлора не преобразуется из патогенной, коей она была всю вашу предыдущую жизнь, в симбиотную, и не научится качественно и полно усваивать съедаемое, большинство из этого съедаемого будет пролетать мимо вашего организма.

Во- вторых, старые привычки нужно сломать, новые- создать. И если на этом этапе у вас под рукой не будет большого количества сырой еды, то велика вероятность срыва. А это совсем не то, к чему мы стремимся.

В- третьих, разнообразие нужно для того, чтобы определить, какая еда вам нравится больше всего. Почти каждый сталкивается на этом этапе с тем фактом, что сырой еды, оказывается, намного больше, чем мы раньше себе представляли, и многие продукты видим впервые. Так было со мной, и со многими другими новичками. Мы просто обязаны перепробовать все сырое и живое, что есть в свободном доступе в вашем регионе! Ну, и для кругозора полезно! А еще разнообразие вкусов поможет вам чисто психологически- ведь тоска по старой привычной пище поначалу может быть очень сильной. Так что пробуйте, выбирайте и формируйте новое восприятие.

Итак, где же покупать все это великолепие, куда податься в первую очередь? Как ни странно, но ответ будет банальным: да везде! Меня часто спрашивают знакомые несыроеды, да и некоторые сыроеды тоже: и где ты покупаешь такие вкусные яблоки, такой замечательный виноград, такие обалденные апельсины? И опять я скажу- везде! На рынке, в киосках, на продовольственной базе, в маленьких магазинчиках рядом с домом, и, о ужас, в супермаркетах!

Да, конечно же, на базах лучше, чем в магазинах, а в маленьких киосках лучше, чем в супермаркетах. Но это все- таки в большой степени клише. Ибо в абсолютно в любом месте можно купить что- то качественное и вкусное, просто если уметь выбирать. Когда вы только начинаете это делать, нужно выделить время, с неделю в общей сложности, и просто поездить по разным местам своего города, посмотреть, где и что продается. Где самое большое разнообразие фруктов, и где- немаловажно- самые лучшие цены. Где бывают распродажи? Где продается зеленая гречка? А где- сухофрукты и растительные масла первого холодного отжима. И так далее. Вам нужно тщательно изучить рынок, чтобы ориентироваться на нем.

Например, на плодоовощной базе всегда большой выбор и лучшие цены, но зачастую нужно брать фрукты оптом и для этого иметь транспорт, так как базы, скорее всего, находятся далеко за городом. Торговая точка не на каждый день, что называется.  В супермаркетах часто бывают распродажи, и там тоже можно найти массу всего интересного, и по ценам, и по качеству. Нужно, опять же, уметь выбирать!

Лично для меня самое главное- это если у меня есть возможность выбирать фрукты самостоятельно. То есть каждый из них я должна пощупать, обнюхать и рассмотреть. А иногда и попробовать, если позволяет ситуация. Я никогда не беру продукты в упаковках на подложках, это нонсенс. Ибо в этом случае никогда не знаешь, что тебе подсунули работники торговли. Не секрет, что таким образом часто сбывается разный неликвид и попросту гниль, которую сложно рассмотреть под собранными в кучку плодами под пленкой.  Поэтому- только эксклюзив в виде штучного выбора.

Альтернативой этому может послужить только проверенный, «свой» продавец! И у каждого опытного сыроеда есть такие продавцы, но с ними нужно наработать контакты, а это уже практика и время. Такой продавец никогда не подсунет вам плохие фрукты, выберет для вас лучшие и сделает скидку, что приятно, ибо вы- постоянный клиент. А если вы еще и приятны в общении, то и подавно. Устанавливайте контакты и ищите «своих» продавцов!

Как уже упомянула выше- надо развивать свои органы чувств. Обоняние, вкус, осязание и зрение. Как правило, этому учатся быстро. Ведь только завсегдатаи супермаркетов быстренько кидают фрукты в свою корзину, не заморачиваясь и не перебирая, ибо фрукты для них- не еда. Еда ассоциируется с чем угодно, но не  с фруктами.

Как правило, несколько ошибочных попаданий в виде приобретения недозрелых или, напротив, перезрелых фруктов, или просто невкусных быстро научат вас делать более правильный выбор. Прочтите в дополнение этому материал, как выбирать самые лучшие фрукты по сортам, и ваши таланты в этой области взлетят на недосягаемую высоту!

Если боитесь ошибиться в выборе- не берите много и сразу. Возьмите один- два плода для пробы разных сортов и определитесь, что вам больше нравится. Выбирайте фрукты без воскового налета, не подпорченные и со стойким характерным ароматом. Не покупайте непахнущие, «пластмассовые» плоды. Избегайте несезонных фруктов. Например, не стоит есть арбузы или персики зимой. Хотя тоже спорно- в тропиках многие фрукты прекрасно растут круглый год и могут быть легко доставлены к нам в зиму.

Все то же самое касается и других видов сырой еды. Злаков, бобовых, сухофруктов, орехов, зелени, масел, меда. Старайтесь завязывать контакты, узнавать, что и какого качества продается на данной точке, какие сроки годности, как можно получить скидку- итд. Например, зачастую только продавец расскажет вам, что вот эти орехи- прошлогодние, и покупать их не стоит. А вот те финики- обработаны сахарным сиропом, и вам они никак не подойдут. Спрашивайте, интересуйтесь, читайте больше. Ну, и пробуйте, конечно.

Если ваше сыроедение проходит без срывов, то организм быстро меняется с точки зрения совершенствования органов чувств, и очень скоро вы сможете определять некачественную пищу даже по маленькому кусочку, ваше тело будет ярко реагировать на те продукты, которые кушать не следовало бы. Что совершенно недоступно обычному человеку, с его стандартным восприятием, замученным использованием приправ, никотина, алкоголя, соли и других стимуляторов, убивающих природную чувствительность организма.

Не ведитесь на распространенный шаблон о том, что все везде «китайское», «нитратное» и еще бог знает какое ядовитое. Это неправда. Точнее, правда в этом есть, ибо фруктовый рынок- это прежде всего бизнес, и в нем, как и везде, в первую очередь рулит закон прибавочной стоимости, то есть -прибыли. Поэтому и химия, и другие способы управлять степенью сохранности товара, его наилучшей доставки до потребителя, будут использоваться везде и всегда. О том, как с этим бороться, я расскажу в другой раз. Однако всегда из нескольких зол можно выбрать наименьшее, и даже самое лучшее.

Идеально выращивать фрукты в своем саду. Но сады есть не у всех. И, что еще немаловажно, тогда мы не сможем кушать апельсины, бананы, манго и другие вкуснейшие и любимейшие фрукты, по причине непроизрастания их в нашем климате. Лично я с этим не согласна.
Современная логистика хороша уже тем, что сейчас сыроедить и фрукторианить можно практически в любом регионе планеты, за исключением каких- то особых мест, куда такая продукция не завозится в принципе. Например, работникам вахтовых служб где- то в далекой тундре. Или в море. Или в тюрьме. Но это крайние случаи, а в большинстве ситуаций выбор есть, и он велик.

Что и подтверждают большинство моих последователей, живущих в самых разных районах страны и мира. В Якутии, на Камчатке, в Заполярье- сыроедят везде и вполне успешно. И беЗпроблемно! Есть регионы, где даже картошка своя не растет, а сыроеды — фрукторианцы там есть, и очень довольные своим выбором!

Главное в этой ситуации, я повторюсь, опять же- выбирать. Знайте о том, что самые захимиченные растительные товары имеют китайское, турецкое и польское происхождение. Если у вас есть выбор- то сделайте его в пользу других плодов. Если нет, и это временно, то применяйте как меры защиты от химии, так и методы очищения организма, например, регулярный голод, дни воздержания от еды. Этим вы убьете сразу много зайцев, и создадите много пользы для себя и тела.
Помните, что выбор есть всегда и он многогранен! Успешного вам сыроедения и фрукторианства.

Text.ru - 100.00%

© Евгения Довженко. 2018. Все права защищены

 

Моя книга и отзывы о ней: http://orangevoe-nebo.ru/kontakty-2/

ВКонтакте: группа «Оранжевое Небо» : https://vk.com/public83462445

Одноклассники: группа «Банановая Республика» https://ok.ru/group/52753795580035

Фейсбук: группа «Raw and Vision» https://www.facebook.com/groups/1641574699467997/

Мой канал на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCNq4kb8fWLT0f9e0jYdWTpw

Не забываем забирать свой беЗплатный бонус: подписываемся на рассылку на сайте http://orangevoe-nebo.ru справа в специальной форме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ВКонтакте
FaceBook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Живите оранжево!

Хотите взлетать первыми?
Введите ваш e-mail:

Подписка на рассылку
Получите ваш бонус!
Только полезные новости!
Оранжевая группа VK
Банановая Республика

Яндекс.Метрика
Свежие комментарии
Поддержать проект
Яндекс- деньги: 41001631034176; Вебмани: R280086890356; Сбербанк: 5469360010135888

Главная Об авторе Контакты

Copyright 2013. Все права защищены