Карта сайта
Сыроедение и не только

Каскадное сухое голодание

сухое голодание

Доброго дня, дорогие друзья!

Сегодня мне снова хочется вернуться к очень интересной для меня теме- сухого каскадного голодания.

Если об обычном сухом голодании информации достаточно много, есть и книги, и впечатляющие видео Щенникова, Филонова, Сатья Сат  Марги и других опытных гуру сухого голодания, то об интересной разновидности сухого голода – каскаде- написано очень мало. И еще меньше тех, кто его прошел, тем более- полностью, и как- то задокументировал свой опыт. 

Я и мои единомышленники, члены Клуба Абрикосовой Косточки, пришли к осознанной необходимости этой практики в конце прошлого, 2017 года, и уже тогда впервые ее попробовали. Что касается меня лично, то я, конечно, читала об этом давно, несмело мечтая о таком опыте, но никак не могла на него решиться. Останавливал меня страх потерять вес. Дело в том, что  сухие голодальные эскапады  длиной в пять суток я проходила трижды, и один раз было 3 +5 суток, как раз на новогодних каникулах- 2018. И всякий раз я здорово теряла вес в эти периоды. То есть в сутки уходило до килограмма, и при моих стартовых небольших показателях  в  итоге получалась картина приличной потери и веса, и объемов.

Сыроед с астеническим от природы телосложением, которым и обладаю я, конечно же, будет беречь каждый свой грамм, а не то, чтобы килограмм) Тем более, если это женщина. Ведь хочется быть не только здоровой, а еще и красивой, и привлекательной, и мужчинам нравиться. Да и себе в зеркале – тоже. Поэтому я  с опаской относилась к самой мысли о том, чтобы применить этот вид голодания к себе любимой.

Но, как говорится, для всего нужно созреть, и самое главное- преодолеть свои страхи. Страх в деле саморазвития всегда создает большие помехи. Когда я в очередной раз заговорила с ребятами на эту тему, то почувствовала воодушевление и отсутствие этого страха. И самое главное- поддержку своих единомышленников и соратников. На том и порешили, попробуем! И попробовали. Сначала немного в ноябре и декабре. Потом- в феврале зашли в каскад 1Х1.  Потом еще раз- в марте. И с марта уже приличной группой шли сначала 1Х1, потом 2Х2, 3х3. Был среди нас и «стахановец», который прошел дальше других- побывал в практике каскада 4Х4, о чем мы публиковали свои отчеты неоднократно.

Мы изначально планировали пройти всю пятимесячную программу, включая финальный месяц 5Х5, но тут внезапно наступило лето))) И мы всем дружным коллективом решили, что летом будем отрываться, есть арбузы и другие вкусности, и просто радоваться жизни безо всяких аскез и практик. Так и поступили. Но не тут- то было))) Оказалось, что регулярный сухой голод – дело весьма притягательное и затягивающее. Свобода от еды сама по себе  очень привлекательное состояние.

Когда находишься в каскаде, даже самом начальном, день через день, то сложновато приходится только в самые первые разы. Идет очищение, привыкание тела к новому режиму, все это сопровождается разными «недомоганиями» вроде слабости, повышения температуры, озноба, сердцебиения, головной боли, потемнения в глазах, головокружения и т. д. Но уже к середине первого месяца большинство практикующих отмечает интересный феномен, когда с нетерпением ждешь не тех дней, когда тебе разрешено кушать, а тех, когда ты снова будешь воздерживаться от еды и воды, и ощутишь физическую легкость и свободу. Причем не только физическую, но и ментальную!

Главное в сухом каскаде- войти в ритм. И это касается всех его этапов. Самого начального и всех последующих, когда увеличивается количество свободных от еды и воды дней, и дней, когда мы едим, то есть чередующихся промежутков.

Так вот, несмотря на все прелести лета и его фруктово- ягодного и зеленного разнообразия, все мы ощутили некую тоску. А именно – чувство, что уже устали есть… А поскольку мы решили, что каскадить начнем всей нашей большой группой аж в ноябре, когда все арбузы и дыни будут успешно съедены, то это стало казаться некоторой утопией. То есть почти все мы осознали, что до ноября не дотерпим, скорее всего!

Так оно и случилось. Все лето то один из нас, то другой, порывался снова уйти в каскад, хотя бы самый коротенький, но возвращался к первоначальному плану. И вот уже в сентябре я зашла туда одной из первых, и ко мне присоединились несколько человек, самых нетерпеливых и самых уставших от еды. Так что мы снова в каскадном «деле», мы уже прожили в этом состоянии две трети сентября! И намерены теперь продолжать до конца.

Мои личные планы (которые могут не совпадать с планами всех моих единомышленников): я намерена прожить в каскадном голодании день через день сентябрь до конца, весь октябрь и весь ноябрь. Я хочу хорошенько привыкнуть к этом состоянию, так, чтобы оно стало привычным и необходимым.

Далее я пойду по схеме 2Х2, 3Х3 и так далее, каждый месяц увеличивая сроки голодания, вплоть до семи дней. Да, теперь есть и такая практика! Каскад можно увеличить!

Это очень захватывающий опыт для всех нас, мы пребываем в предвкушении уникальной практики. Конечно же, мы будем писать регулярные отчеты. Как я сама, так и ребята, которых я обязательно попрошу это делать для всех вас, наши дорогие читатели. Я знаю, что многие из вас очень внимательно наблюдают за деятельностью лично моей и всего нашего Клуба также. Мы будем щедро делиться с вами своими наработками, чтобы у вас тоже возникло желание присоединиться к нашему дружному коллективу!

Несмотря на то, что у меня и у членов Клуба был летний перерыв в каскаде, мои коучинговые программы для новичков шли постоянно. Сейчас я набираю уже шестой поток, а предыдущие потоки прошли несколько десятков человек, влившихся в наши клубные группы.

Это были очень разные люди, мужчины и женщины, очень молодые и в возрасте, вчерашние (буквально) мясоеды и опытные сыроеды. А также такая интересная категория, как кормящие мамы. «Молочных» мамочек в моих каскадных группах было несколько, и все они прошли эту практику от начала и до конца, и очень успешно. Без потерь в процессе лактации, что само по себе выглядело настоящим чудом! Ни один грудной малыш также в процессе практики не пострадал))

Разумеется, коучинговая программа рассчитана на новичков, и это исключительно ритм день через день. То есть день сухого голода (точнее, 36 часов) и день еды. В течение месяца мы проходим 15 суток СГ в общей сложности.  После прохождения программы под моим личным руководством ребята попадают в Клуб и специальную группу по Каскаду, где могут продолжить практику, уже в окружении более опытных единомышленников. Собственно, и мои сыроедные коучинги построены точно так же.

Группы по каскадному голоданию набираются ежемесячно и стартуют традиционно 1 числа каждого месяца.

Что касается результатов. О них мы подробно рассказали в своих отчетах, ссылки можно посмотреть ниже. Но я хочу остановиться на самых часто встречающихся вопросах.

Как ведет себя вес?

И вот это то, что стало для меня самым большим откровением! Если вы новичок, тем более не сыроед, и имеете лишний вес, то за месяц каскада вы какие- то свои килограммы потеряете. Не так стремительно, как если бы голодали насухо пять или семь дней. Напротив, это произойдет плавно, потому что каждая ваша потеря в голодальный день будет возмещаться в день еды. И тут главное- не объедаться.

Далее- если вы начинающий сыроед, а начинающими я считаю сыроежек стажем до года, и ваша микрофлора еще не сформировалась окончательно, то вы тоже будете терять вес. Не критично, но ощутимо. Но при этом сам процесс сухого голода и будет ускорять процесс формирования той самой микрофлоры. В любом случае бояться вам нечего, стоит прервать каскад, и вы быстро наберете то, что потеряли.

А вот что касается сыроедов со стажем, и тем более таким серьезным, как у меня, то тут- внимание! – вес практически не теряется. Более того, ВПЕРВЫЕ за все почти девять лет моего непрерывного моносыроедения и фрукторианства я вес набрала, и летом он составлял свыше 50 кг. Что, собственно и составляет мою нормальную цифру по весу, какой она и была до начала моего перехода на сыроедение.

Почти все лето я собой любовалась, и кайфовала от своей красоты)) Но в августе меня накрыла обширная чистка (да, да, такое бывает и на девятом году СЕ, как выяснилось), спровоцированная регулярным приемом касторки, которая  тоже запускает изрядные чистки в теле. И этот нежданный криз быстро слопал целых пять килограммов моего драгоценного веса, я снова вернулась к прежним 45 килограммам.

Однако все чистки на свете заканчиваются, и я снова зашла в каскад. За две недели сентября вернулись уже три потерянных килограмма, на сегодняшний день, утром, на выходе (!!!) из голода я весила 48 кг. Это говорит о том, что весенний процесс не был случайностью, и каскад любой вес НОРМАЛИЗУЕТ. То есть кому надо похудеть- тот похудеет, а у кого некоторый недобор по весу- обязательно наберет. Так что всем астеникам настоятельно рекомендую – не бойтесь худеть, все будет упорядочено каскадом.

Далее- вопрос о коже. Некоторые не очень дружелюбно настроенные особы женского пола пытались мне задавать каверзные вопросы о том, что кожа, видимо, высохнет, станет тонкой, утратит тургор и во всем этом будет виновато сухое голодание. Так вот нет, дорогие мои! Я заверяю вас, что лучшего косметолога, чем сухой голод нет и быть не может. Напротив, кожа моя все лето была супер упругой, очень красивой и сияющей. Это видели все по моим фото, видео, а также все, кто знаком со мной лично.

Еще один злободневный вопрос, который я не могу обойти вниманием. ЗАЧЕМ я это делаю. Что вы на девятом году СЕ еще чистите, спрашивают меня некоторые подписчики. Ну, во -первых, чистить всегда есть что. Просто потому, что мы не дышим идеальным воздухом, не пьем идеально чистую воду и не кушаем экологически чистые фрукты. Даже если они выращены на вашем собственном участке, гарантии их чистоты нет никакой, так как круговорот веществ в природе никто не отменял. В них все равно попадают чужие пестициды (через почву и грунтовые воды), льют разные кислотные и не очень дожди, и так далее, додумаете по аналогии.

Во- вторых, чтобы привести тело в идеальную форму, нужно пройти обратный путь, равный тому возрасту, когда вы начинали сыроедить и вообще чего- нибудь в теле очищать.  В двадцать лет начали, значит, надо ждать процессов очищения двадцать лет. В сорок- значит,  сорок. И это совершенно логично и обосновано.

В- третьих, чистки бывают не только физиологического плана. Они бывают еще и ментальными, и энергетическими. И вот эти аспекты я в полной мере вкусила на себе. Скажу лишь, что это было очень интересно и поистине захватывающе. Не забывайте, что кроме физического тела у нас еще есть и другие, тонкие тела. И они тоже, представьте, загрязнены! Только уже нашими мыслями и эмоциями.  А также привнесенной, чуждой нам энергетикой. Представили масштаб работ?

Ну, и четвертое. Я убеждена, что ЛЮБАЯ еда загрязняет, нагружает и грубо говоря, «ушатывает» тело, истощая его ресурс. Чем меньше еды, даже самой что ни на есть живой, тем лучше. В моих планах значится  максимально оградить свой организм от пищевой зависимости, насколько это будет возможно. Речи о громких терминах вроде праноедения пока не идет, но только лишь потому, что лично я для себя пока не определила, что же такое праноедение. То ли это когда мы не едим неделю, а потом едим снова, то ли едим один час в день, а все остальное время не едим, то ли мы не едим вообще. От слова никогда. Время покажет.

А пока мы экспериментируем, и нам это очень интересно! У кого есть желание присоединиться- милости прошу на очередной коучинг по каскадному сухому голоданию, который начнет свою работу 2 октября.

Вы можете ознакомиться с отчетами  продвинутых «каскадеров»
здесь: https://vk.com/wall4031441_21304
и здесь: https://vk.com/wall4031441_21607
https://vk.com/wall4031441_21892

Мое ВИДЕО по теме: https://vk.com/videos4031441?z=video4031441_456239129..

 

Text.ru - 100.00%

 

© Евгения Довженко. 2018. Все права защищены

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ВКонтакте
FaceBook

1 комментарий: Каскадное сухое голодание

  • Изменять график каскадного голодания нельзя, нужно строго придерживаться выбранной Программы. Изменения могут быть внесены только по согласованию с руководителем Программы. Во время прохождения каскадного голодания в обязательном порядке необходимо заниматься физическими нагрузками на воздухе (различные гимнастики, легкая пробежка, спортивная ходьба, турники или просто много гулять на свежем воздухе в парке, вдоль моря или в лесу). А также не забывать морально себя настраивать на оздоровление, похудение и очищение. Оптимально, что в период каскадного голодания не нужно делать клизмы, пить лекарства или витамины. Если начинает болеть голова, появляются недомогания или легкая слабость, не стоит пугаться, это нормальные очистительные процессы.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Живите оранжево!

Хотите взлетать первыми?
Введите ваш e-mail:

Подписка на рассылку
Получите ваш бонус!
Только полезные новости!
Оранжевая группа VK
Банановая Республика

Яндекс.Метрика
Поддержать проект
Яндекс- деньги: 41001631034176; Вебмани: R280086890356; Сбербанк: 5469360010135888

Главная Об авторе Контакты

Copyright 2013. Все права защищены