Карта сайта
Сыроедение и не только

Голодания. Мой личный опыт.

Интерес к голоданию  у меня появился очень давно, более 20 лет назад, когда книги Поля Брэгга стали издаваться в нашей стране. До этого никто и ничего об этих волшебных оздоровительных практиках в моем окружении не слышал.

Когда я прочитала об этом впервые, то меня потрясла простота и естественность метода, при помощи которого можно было решить любые проблемы со здоровьем, избавиться от неполадок в работе организма и поддерживать свое тело в состоянии стабильно высокой работоспособности и отличного самочувствия.

По натуре я экспериментатор. В 22 года у меня еще не было каких- то особых болячек. Хотя тогда мне это лишь казалось, сейчас я понимаю, что неполадок было предостаточно, просто люди в большинстве своем считают нормальным, когда у человека болит голова на погоду, или вдруг возникает запор или понос («что- то не то съела, наверное»))). А если он часто болеет простудными заболеваниями, подхватывает инфекционные детские болезни, или валяется с температурой в общей эпидемии гриппа- то ничего особенного тут нет, все же заболевают время от времени! Надо просто прятаться от сквозняков, одеваться теплее в холода, вовремя пить таблетки и витамины. Какой же все это бред! Очередной, очень вредный стереотип, навязанный нам Системой.

Но, как экспериментатор, я вдохновилась тем, что прочитала, и решила, что мне тоже это надо испытать и проверить на себе. Первый раз я голодала аж целых пять дней, причем у меня был не просто голод, а еще и совмещенный с уринотерапией)))) Ну да, я тогда читала не только Поля Брэгга, а еще и Малахова с Семеновой, и других авторов. Более того, я голодала не только сама, а еще и подбила на это дело своего младшего 12- летнего брата, у которого уже тогда были ощутимые проблемы с желудком.

Сейчас очень смешно это вспоминать)) Мы честно сделали подготовительные очистительные клизмы- все, как написано было в книжке, и приступили к голоду. Пили воду- столько, сколько хотелось, и выпивали всю урину, которая у нас выделялась. На меня очень быстро обрушилась слабость, буквально уже на следующий день. И все это время мне было довольно сложно выполнять даже самую элементарную работу по дому. Силы быстро заканчивались, и все время хотелось прилечь. Мамы в это время дома не было, она уехала в командировку, а папа, хоть и смотрел на наши с братом эксперименты скептически, в эти дела не почему -то не вмешивался))))

Меня мучила слабость, а брат в это время носился как угорелый на велосипеде и вообще не проявлял никаких признаков ухудшения состояния. Дома он ничего не ел, но я почему — то подозреваю, что в гостях у своих друзей он все же слегка перекусывал)) В последний день голодания я почувствовала себя лучше и мы решили пойти в лес за грибами. Идти было недалеко, наш поселок окружен близким лесом, и, по моим ощущениям, мы прошли не более километра от дома до леса и по самому лесу. И вот тут у меня «кончился бензин»)) Я просто села на пенек и больше сдвинуться не смогла ни на шаг)))) Сбор грибов на этом практически закончился. Как мы дотопали с папой и братом домой- я уже и не помню)) Но в этот вечер мы решили выходить из голода)))

Выход был у нас совершенно потрясающий)) То ли в книге было недостаточно информации об этом, то ли я неправильно ее поняла. А может быть, я была слишком самоуверена на предмет своего непрошибаемого здоровья,  но мы с ходу наелись картошки- пюре и салата из вареной свеклы с чесноком) Слава богу, без майонеза)))) Скушали немного, по паре ложек, хоть на это ума хватило))) Но уже буквально через пару часов лопали вовсю.

Ничего плохого с нами не случилось, слава богу. Но сейчас я понимаю, как опрометчиво я поступила- действительно, остается только благодарить свой выносливый организм, который спокойно выдержал всю эту рискованную эскападу, особенно совершенно безграмотный выход из голода. Я не помню, чтобы я почувствовала тогда какие- то особые результаты. Думаю, если бы произошло что- то из ряда вон выходящее, я бы это запомнила. У брата некоторое время не болел желудок- по крайней мере, он так говорил )) Но с того времени я надолго забыла о голодательных экспериментах.

Позже я о них вспоминала- когда проблемы со здоровьем уже стали появляться, когда и я, и мой сын стали болеть все чаще и разнообразнее. Простудами дело уже не ограничивалось. Но воспоминания о слабости, которая так сильно меня сразила в первый раз, никак не давали мне снова провести подобный эксперимент. Потом в мою жизнь надолго вошла чудесная продукция компании Vision, с ее помощью я очень быстро решила свои проблемы со здоровьем, мы с сыном совершенно перестали болеть, и я надолго забыла обо всех голодательных экспериментах применительно к себе. Хотя книги на эти темы продолжала периодически читать. Мысль о том, что дополнительное очищение любому, даже самому здоровому организму, необходима, не покидала меня все эти годы.

Когда я радикально изменила свой образ жизни, стала приверженкой Живого Питания, то информация на тему оздоровления разными способами стала приходить ко мне в удесятеренном количестве. Я забыла сказать, что и сыроедение, и все остальное я стала применять не потому, что мое здоровье пошатнулось или как -то ухудшилось. Я стала задумываться о том, что хочу прожить не среднестатистическую жизнь в 70-80 лет, пусть и относительно здоровую. Я хочу испытать возможности организма, проверить, каковы на самом деле его резервы. И жить минимум лет 150, а то и больше. Вот эта мотивация и стала главной, когда я принимала решение стать сыроежкой.

Свежие фрукты, овощи, зелень, хоть и являются самой совершенной пищей на свете, но все же далеки от природной чистоты и энергетичности. Даже если я буду выращивать их на собственной грядке, и не привносить химических удобрений, то загрязненность воздуха, почвы, воды я отменить все равно не смогу. Это проблема планетарного масшатаба и она не решится даже частично в ближайшие годы. Поэтому надо искать, чем усовершенствовать свою фрукторианскую диету.

Прочитав о новом для себя сухом голодании, я поняла, что это именно та дополнительная методика, которая приблизит мой образ жизни к искомому совершенству. И я опять начала эксперименты. Сначала пробовала проводить 36- часовые водные голодания. Их я выдерживала довольно спокойно, но как только пыталась выходить на вторые сутки, то становилось сложно. Слабость накрывала меня, начиналось сильное сердцебиение- уже к вечеру первого дня, болела голова, темнело в глазах при резком изменении положения тела из сидячего в стоячее. Один раз я даже упала в секундный обморок, вылетела из физического тела, что для меня было просто шоком, ибо в состоянии обморока я не была еще ни разу в своей жизни.

Каждый раз после такого эксперимента я говорила себе: «Хватит, зачем тебе это надо, ты и так здорова и прекрасно выглядишь». Но через несколько дней раздражение проходило, и я снова начинала подумывать о повторении этого опыта. Информация о сухом голоде вдохновила меня еще больше, и я стала пробовать голодать без воды.

Первые попытки были такие же, как и на водном голоде, тоже накатывала слабость, головокружение, сердцебиение, повышалась температура. Появилась даже мысль, что голод просто мне не подходит- такие точки зрения тоже встречались в литературе и в отзывах других людей. Но я создание упертое, поэтому просто так от своих задумок не отказываюсь и всегда довожу до конца начатое.

Решила, что буду проводить 36-часовые голодания до тех пор, пока организм не научится воспринимать их без стресса и негативных ощущений, и только потом начну практиковать более длительные сроки. Как показал последующий опыт, мои интуитивные ощущения оказались верными. Постепенно суточные голодания стали проходить все более и более комфортно, прекратились головные боли, перестало колотиться сердце к вечеру первого дня, я перестала испытывать эту жуткую слабость, когда даже кулаки невозможно было сжать утром следующего дня.

Более того, организм стал прямо подталкивать меня к голоданию, стал периодически пропадать аппетит, когда никаких, даже  самых любимых фруктов просто не хочется. Это явный сигнал- пора разгружаться! Зато после выхода из голода каждый кусочек любого фрукта, каждая капля сока кажется такой безумно вкусной! Вкус многогранный и ощущается действительно каждой клеточкой тела, всем телом, а не только вкусовыми рецепторами во рту. Пока мне совершенно непонятно, как люди питаются праной или «едят солнце», при наличии такого невероятного ощущения возвращения чувства вкуса, безумного наслаждения им! У меня пока что нет никакого желания себе в этом отказывать!

Вот так, постепенно, я пришла к возможности провести трехневное СГ. А потом и пятидневное. Первая трехдневка в июне этого года прошла вообще без каких- либо особых ощущений. Традиционно поднимается температура- уже к концу первого дня голода. Обычная моя температура тела бывает разной в разные дни, но не превышает 35.8. В голоде она доходит до 36.6 и часто становится еще выше. Иногда чувствую озноб. Очень забавно каждый раз осознавать, что температура, которую обычные люди считают нормальной, для меня является повышенной, кризовой.

Я не испытываю во время целебного воздержания сильного чувства голода, да и очень уж сильной, нестерпимой жажды- тоже. Все в пределах обычных ощущений. Самое сложное для меня- это переносить слабость, которая все еще здорово дает о себе знать, особенно на третий и последующие дни. Второй момент- начинает ощущаться нехватка свежего воздуха, сидеть дома невозможно, хочется на улицу и дышать- дышать- дышать. Голова во время трехдневки не болела ни разу.

И самое, наверное, тяжелопереносимое- это ощущение медленно тянущегося времени. Поскольку я из-за слабости не могу позволить себе куда-то ходить, заниматься делами, требующими физических усилий, остается только читать или смотреть фильмы, работать с информацией. Это очень утомительно, не знаешь, куда себя деть, и на что потратить время. Надеюсь, с дальнейшими тренировками ощущения будут меняться с лучшую сторону, слабость будет уменьшаться, и я смогу решить и эту проблему))

Самое первое, видимое изменение, которое я заметила- это значительное улучшение состояния кожи тела, и особенно лица. Происходит ее разглаживание, подтягивание, ощущение общего омоложения очень реальное! Выходила я из трехдневки, если не считать родниковой воды, парой помидоров. Соков не пила, просто очень тщательно разжевывала помидоры, и кушала их маленькими порциями. Но обычно я предпочитаю в качестве выхода апельсины, мандарины, минолу, или сок из них. Это просто взрыв вкуса и самое лучшее удовлетворение чувства жажды. Цитрусовые обычно не рекомендуют для этой цели, но моему организму выходить из голода именно с их помощью очень комфортно.

Опыт пятидневки буквально через пару месяцев после вышеописанного был уже более масштабным. По ощущениям было все тоже самое — подъем температуры, нехватка свежего воздуха- я ходила гулять и ночью, и рано утром, и никак не могла надышаться. В последнюю ночь возникло острое желание постелить себе прямо на балконе, ибо сна не было совсем, и большей частью именно из- за нехватки свежего воздуха. Первые четверо суток сон был нормальным. А вот время тянулось просто нещадно! Очень сложно было выносить именно это гнетущее, тягомотное ощущение бесконечности времени.

Слабость посетила только на третий день. Первые два дня я совершала длительные прогулки на берег моря и даже немного загорала. Но усердствовать с солнечными ваннами не стала, опасаясь перегрева. Очень много выходило слизи из носоглотки, это осложняло процесс преодоления чувства жажды, приходилось постоянно отплевываться. Но в целом было терпимо. На третий день сели голосовые связки, говорить стало сложно. И стали похрустывать суставы во всем теле.

Теммпература сильно не поднималась. Выше 36.7 она не поднялась ни разу, но колебалась в пределах 36.0 по нижней границе. Озноба не было. И жара, собственно, тоже. Головокружения с потемнением в глазах тоже отсутствовали, что очень меня удивило. В туалет по малой нужде я бегала прмерно каждые два- три часа. Общая потеря веса составила около трех килограмм.

Выходила апельсиновым разбавленным соком. Это кроме воды, которая была выпита первой. Моей ошибкой было то, что я начала пить сок как -то очень интенсивно. Негативных ощущений не было, но я достаточно долго восстанавливалась. Появилась мысль, что если бы я пила и ела в первые дни меньше, не ринулась бы сразу нагружать организм, то восстановилась бы быстрее. Первые дни после выхода мне почти постоянно хотелось спать. Я чувствовала слабость, даже показалось, что гораздо большую, чем во время собственно голодания.

У меня достаточно долго не было хорошего аппетита, слизь продолжала выходить в больших количествах. Очень много выходило грязи через поры кожи. Я соскребала с себя просто нереальное ее количество. Я пыталась засунуть в себя какую-то твердую пищу, пренебрегая даже отсутствием аппетита. Потом поняла, что это был чисто психологический момент- у меня ушло три кг веса, что при моем обычном весе в 45 кг довольно ощутимая потеря. Я просто опасалась, что вес не восстановится, или это будет очень медленно, что меня не устраивало. Когда я увидела, что где- то через неделю вес вернулся на место, я успокоилась, и теперь бояться этого уже не буду. Опыт в любом случае очень хороший. Ведь на чужом опыте, как ни крути, такой уверенности не получить.

Самым видимым результатом опять же оказалось изменение состояние кожи лица и тела. Кожа стала бархатной, шелковой, блестящей на вид и супергладкой на ощупь. На самом деле у меня очень хорошая кожа, она всегда была такой, с самого детства. Я никогда не знала, что такое прыщи, сухость, жирность, шелушение итд. Но возрастные изенения все же появились, это и морщинки, и поры, которых в юности не было вообще. У меня есть мечта- вернуть свою, в любом случае неплохую, кожу в идеальное, юношеское состояние. И теперь я вижу, что путем сочетания сыроедения и сухого голода это вполне возможно.

Судя по моему дневнику, восстанавливалась я после голодания около недели. Кроме вышеописанных ощущений, были еще и небольшие головокружения, и какое -то странное чувство раздвоения в пространстве, особенно когда выходишь на улицу. Когда вернулся нормальный сон и аппетит, то энергия и общее чувство радостного восприятия жизни вышли на качественно иной уровень. Появилось желание больше бывать на природе, мне буквально физически не хватало леса, моря, солнца. Находиться в бетонной коробке городской квартиры стало все тяжелее. А еще я впервые за все время своего сыроедения стала хотеть пить воду. Раньше я , как и большинство сыроедов, считала, что во фруктах содержится достаточное количество структурированной воды, и организм ее не просил. Сейчас я пью родниковую воду с прежним удовольствием.

Я решила, что пятидневную практику сухого голода вне лона природы я больше проводить не буду. Возможно, со временем я изменю свое решение и попробую проделать это еще раз, будучи в городских условиях. Все меняется! Но пока я сделала обычными 36- часовые голодания раз в неделю- я голодаю по воскресеньям. Исключая периоды, на которые выпадают критические дни, и когда я оказываюсь  в стрессовых состояниях. Такое бывает редко, но я поняла, что голод лично для меня возможен только в состоянии умиротворения и душевного покоя. Раз в месяц я захожу в трехдевное голодание, ибо такой мощной  разгрузки и результативности однодневные голодания не дают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ВКонтакте
FaceBook

5 комментариев: Голодания. Мой личный опыт.

  • Евгения, посоветуйте, пожалуйста, с чего вообще начать — хотя бы собирать инфу по голоданию? Поля Брегга читать?

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    Поля Брэгга прочитать будет нелишним, я считаю. На меня в свое время его книги произвели сильное впечатление. А если говорить о сухом голоде, то я читала Щенникова и Филонова, мне вполне хватило этой информации. Потом уже смотрела видео ребят- практиков, читала «голодательные» дневники. Ну и потихонечку начинать практиковать, хотя бы по 24 часа для начала.

    [Ответить]

  • Евгения, вы продолжаете СЫРОЕДИТЬ? И как у вас обстоят дела с В12?

    [Ответить]

  • Насчет Б12 ничего сказать не могу- анализов я не сдавала. Самочувствие отличное, поводов задумываться на эту тему нет))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Живите оранжево!

Хотите взлетать первыми?
Введите ваш e-mail:

Подписка на рассылку
Получите ваш бонус!
Только полезные новости!
Оранжевая группа VK
Банановая Республика

Яндекс.Метрика
Поддержать проект
Яндекс- деньги: 41001631034176; Вебмани: R280086890356; Сбербанк: 5469360010135888
Instagram

Главная Об авторе Контакты

Copyright 2013. Все права защищены