Карта сайта
Сыроедение и не только

Как относиться к неудачам при переходе на сыроедение

сыроедение

Я получаю в своей многочисленной почте много вопросов, и это естественно. Но от начинающих сыроедов часто приходят такие, которые можно объединить в отдельную группу с лейтмотивом: «Не получается. Не могу преодолеть тягу к вареной еде. Срываюсь. Вареная еда имеет надо мной сильную власть». Ну, и просьбы о помощи, конечно: «Как быть? Только я один такой безвольный? Наверное, у меня ничего не получится…»

Друзья, я хочу вас успокоить. И поддержать, конечно. Полностью преодолеть тягу к вареной еде очень сложно. Я как- то писала в одной из своих статей, где отвечала на этот вопрос относительно самой себя. Преодолела ли ее я? Уверена, что можно быстро справиться с привычкой есть приготовленное. А вот чтобы полностью преодолеть тягу — на это уйдут многие годы.

Желание есть варенку прописано где- то в самой глубине наших клеток, как мне представляется. И закладывается это еще в период нашего девятимесячного существования в мамином животике. Чем питалась мама, на то потянет и нас. Если мама была убежденным сыредом, то ребенку вряд ли понравится вкус мяса или хлеба.
Праноедов в мире, конечно же, еще маловато, многие  и вовсе считают их кем- то вроде мифологических существ. Но, тем не менее, я все чаще встречаю свидетельства, что дети мам- праноедок не хотят есть никакую пищу в принципе.

Все эти моменты, конечно, нуждаются в проверке, просто потому, что фактического материала для исследований пока маловато. Чтобы утверждать такие вещи с полной уверенностью, нужно протестировать опыт десятков тысяч людей, что за такой короткий срок, что сыроедение существует как достаточно массовое явление, просто невозможно. Слишком мало нас еще, и тем более- родившихся при таких условиях питания детей.

И, тем не менее, интуитивно я чувствую, что это именно так! Уверена, что многие люди со мной согласятся.

Кроме того, в наших с вами ДНК прописана память предков, многих их поколений, которые ели вареную еду. И это тоже никак не спишешь со счетов. Даже голодать многим сложно именно по той причине, что если ваша бабушка испытала лишения в блокаду или выжила в голодомор, то страх голода записан у вас глубоко в недрах подсознания. И пока вы этого не осознаете и не справитесь с фобией, то так и будете втайне бояться остаться без еды даже на короткое время.

Поэтому ни в коем случае себя не гнобите, не записывайте в неудачники и не форсируйте негативные переживания. Напомню, что я со своим семилетним стажем сыроедения сделала три попытки перехода, начиная аж с 2005 года. Я делала шаги, терпела неудачи, отступала назад, анализировала, приходила к нужным выводам и снова предпринимала попытки. Только в 2010 году все, наконец, стабилизировалось.

Примите тот факт, что всю свою жизнь (неважно, сколько вам сейчас фактических лет) вы жили на обычной еде. Она пропитала собой все ваше сознание и все ваше тело. Вы не представляли себе других вариантов существования. И тут вам открылась правда о правильном питании. И вот это- самое главное! Тот факт, что знание вам открылось, вы не прошли мимо, не остались в стане мясоедов, которые крутят пальцем у виска и еще долго будут крутить, судя по всему.

Да, вы, возможно, делаете всего лишь маленькие шаги. Но вы их делаете! Вас колбасит, и вы срываетесь. Примите это! Ничего страшного тут нет, главное- что вы не останавливаетесь, не отказываетесь от мечты. Настойчивость всегда вознаграждается, помните это. Даже если ваше сыроедение пока не совершенно, все равно это в миллион раз лучше для здоровья, чем если бы вы остались там, где были раньше.

Помните такое выражение: «Слона нужно есть по кусочкам»? Если не получается резкого перехода, значит, так нужно. Я считаю, что куда лучше переходить плавно, совершая ошибки, но все же двигаясь поступательно, находясь в позитиве, чем совершить резкий скачок, а потом, вследствие каких- то проблем, коих может быть очень много, разнообразных и многослойных, навсегда покинуть сыроедные ряды и писать негативные статьи, убеждая других, что сыроедение- это тупик.

Пусть в вашем рационе остается пока какое-то количество вареной еды, без которой вам трудно существовать. Пусть вам иногда хочется скушать чего- то запретного. (Кстати, кто же вам это запретил, какой- такой гуру?) Скушайте, пожалуйста. Не мучайте себя. Но потом собирайтесь с силами и возвращайтесь на путь истинный. Наше подсознание- большой тугодум и неповоротливый консерватор, чтобы до него достучаться и сломать его глубинные убеждения, часто приходится потратить много усилий. Но если делать это постоянно и настойчиво, превратив действия в систему, то оно всегда сдается и перестраивается. Будьте в этом абсолютно, несгибаемо уверены!

Оно, подсознание, обязательно изменится, видя вашу целеустремленность. И в один прекрасный момент вы почувствуете, что изменились тоже. И вас больше не тянет на шоколадку или сырое яйцо с горбушкой хлеба. Или… Да мало ли чего нам вдруг начинает хотеться, когда мы боремся с наркотической зависимостью!
А еда- это именно наркотик, не сомневайтесь. Причем самый сильный и коварный из всех. И абсолютно легальный, массовый.

Я сейчас нахожусь на другом этапе, и мне часто бывает очень весело) Ведь я борюсь уже с живой едой! Я постепенно выстраиваю свою жизнь в русле  независимости от любой еды. Нет, речь пока не о праноедении. Но о сознательном уменьшении ее количества. Я приучаю тело к новому режиму. Я голодаю чаще, чем делала это раньше. И мои трудности, поверьте, точно такие же, как у вас на фронте борьбы с варенкой! Я тоже преодолеваю зависимости, внутреннюю инерцию, страхи, привычки. Я тоже упорно работаю над собой, и делаю маленькие шаги, многие из которых пока неудачны. Семь лет назад, если бы мне сказали, что я буду сознательно уходить уже от живой еды, я бы гомерически хохотала)) Но вот так идет наше развитие, которое никогда не останавливается. Исключительно по спирали, каждый раз на новом уровне.

Особый разговор о тех известных людях, которые вдруг сошли с пути сыроедения. Меня очень часто спрашивают, как я к этому отношусь. А отдельные личности, коих довольно много, буквально впадают в панику, когда очередной «гуру» идет в отказ и возвращается на вегетарианство или, и вовсе, на мясоедение.

Что я об этом думаю? Ну, во- первых, не забывайте, что люди чудят каждый по- своему, и чудить им никто запретить не может, согласны? И тут вам в помощь заповедь «не сотвори себе кумира». Ибо никто не ангел на этой земле. Чтобы не разочаровываться в людях, не нужно так уж слепо в них веровать.

Во- вторых. Никто не может с уверенностью сказать, что данный человек живет 24 часа в сутки семь дней в неделю именно так, как он рассказывает в публичном пространстве. Согласитесь, никто этого проверить не может. Например, один мой уважаемый сыроед утверждает, что он фрукторианец. А мне недавно сказали, что он- завсегдатай московских сыроедных кафе, где в меню та еще мешанинка, далекая от фрукторианства. И где истина, лично я не знаю. Ввести в заблуждение может кто угодно. Как проверить? Да никак! Включайте интуицию, свое внутренние ощущения, развивайте эти способности, чтобы уметь черпать информацию напрямую из вселенского, божественного источника и не зависеть от мнений людей.

Третье. Все люди, о которых идет речь — публичные. То есть они воздействуют на формирование убеждений многих людей, так уж повелось в нашем человеческом сообществе. Когда они уходят с сыроедения- это просто отлично. Знаете, почему? Потому что сразу много людей может проанализировать их ошибки, посмотреть, где лежат грабли и… стать еще более убежденными, потому что они будут предупреждены. Мне кажется, именно в этом миссия данных людей. При этом существует масса таких же публичных личностей, которые никуда не уходят, а еще больше развиваются и мотивируют других. Приглядитесь, уходят ведь единицы! А остаются на этом пути многие и многие. Причем с внушительными стажами- в 20, 25 и 30 лет. Я имею в виду, конечно, зарубежных единомышленников, на русскоязычном пространстве таких пока маловато.

И это как с авариями на транспорте. Как только падает очередной самолет- все пространство буквально накрывает волна паники и страха, люди боятся летать. Но при этом каждый день успешно совершают полеты десятки тысяч рейсов по всему миру, и никто об этом не говорит, это остается за пределами нашего восприятия. На чем делаете акцент, то и превалирует в вашем сознании. Так что спокойно воспринимайте очередную Бутенко с ее откровениями, как на сыроедении плохо, и прислушивайтесь к успешным людям.

Главное в вашей жизни- это движение. Развиваетесь вы или загниваете? Другого, третьего варианта нет, и быть не может. Развивайтесь. Разрешите себе такую скорость развития, какая вам комфортна. Не гонитесь за другими, более быстрыми. Тише едешь- дальше будешь! Быстро не есть хорошо, а хорошо- не есть быстро.

Ну, а кому совсем тяжело и трудно справляться в одиночку- приглашаю принять участие в групповой работе. Как раз в эти дни я набираю группу, которая пойдет к сыроедению вместе, помогая и поддерживая друг друга, анализируя ошибки и работая с неправильными убеждениями. Каждый вынесет из этой работы новый и позитивный опыт! Присоединяйтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ВКонтакте
FaceBook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Живите оранжево!

Хотите взлетать первыми?
Введите ваш e-mail:

Подписка на рассылку
Получите ваш бонус!
Только полезные новости!
Оранжевая группа VK
Банановая Республика

Яндекс.Метрика
Свежие комментарии
Поддержать проект
Яндекс- деньги: 41001631034176; Вебмани: R280086890356; Сбербанк: 5469360010135888
Instagram

Главная Об авторе Контакты

Copyright 2013. Все права защищены