Немного о грибах
Меня часто спрашивают о ПОЛЬЗЕ или ВРЕДЕ грибов.
Полезная ли это еда- грибы? Отвечу так: Если речь идет о замене грибами мяса или рыбы- то да, грибы, безусловно, полезнее. Особенно если это не бледные поганки. Ибо даже мухоморы в определенных ситуациях, дозировках, и особым образом приготовленные могут принести пользу.
Если речь идет о выживании в экстремальных условиях- их польза также очевидна.
Если речь идет об оздоровлении- например, антипаразитарной чистке лисичками- это допустимо.
Однако если сравнивать грибы с фруктами, овощами или зеленью- это однозначный яд. Грибы — это не просто чистый белок. Это еще и один из самых трудноусвояемых белков для человеческого организма. Даже если это благородные боровики.
Не стоит также сбрасывать со счетов тот факт, что губчатая структура большинства грибковых тел действует как адсорбент. То есть отлично впитывает то вредное и опасное, что витает в воздухе, воде и почве. Для природы- отлично. Для моего организма- нет.
И да, до сих пор не определено, к какому царству их отнести- животному или растительному? Ученые умы не пришли к единому мнению…. А вот вопрос размножения спорами и прорастания этих спор везде, особенно во влажной и теплой среде ни у кого не вызывает сомнений. Наш организм- именно такая среда.
Плесень- тоже гриб. И рак имеет грибковую природу, что уже доказано разными естествоиспытателями и учеными. Так что, вопрос о том, едим ли мы грибы, или, все- таки, они- нас, риторический. In my humble opinion.
© Евгения Довженко. 2016. Все права защищены
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
- ВКонтакте
-
-
Добавить комментарий