Карта сайта
Сыроедение и не только

Валентина, фруктоежка и неутомимая путешественница :))

фрукторианствоСегодня, дорогие мои читатели, я продолжаю серию интервью с фрилансерами- сыроедами-путешественниками-космополитами. Образ жизни такой- одно неизбежно влечет за собой другое.

Как только пришло в голову стать свободным- сразу появляется желание путешествовать. А если уж дорвался до путешествий- то на одной стране уже не остановишься. Так и случилось в жизни у нашей сегодняшней героини. С большим удовольствием представляю вам Валентину Борисенко.

Валя- владелица очень интересного, яркого и вкусного сайта! Причем вкусного и в прямом, и в переносном смысле)) Потому как посвящен он фрукторианству и путешествиям. Впрочем, предоставим слово самой Валентине:

Вопрос: Расскажи немного о себе – откуда ты, твое образование, работаешь ли оффлайн, или только интернетом занимаешься ? Есть ли семья, дети? Чем еще увлекаешься?
Ответ:   Я из Сибири (г. Иркутск), по образованию коммерсант-логист, правда по своей специальности никогда не работала, сразу после окончания университета работала бухгалтером, а потом перестала работать в классическом понимании этого слова. Т.е. перестала ездить в офис, а начала работать в интернете. Хотя это скорее как хобби все-таки или небольшая подработка. Детей у меня пока нет, но в будущем планируем. Мои интересы – путешествия, фрукты, огород и органическое земление, спорт, чтение, музыка и концерты (30 Seconds to Mars), морская медитация, прогулки.

Вопрос: Как давно ты живешь в Юго-Восточной Азии? Почему именно там? Что подвигло уехать из России? Скучаешь ли по ней?
Ответ:  В Юго-Восточную Азию я переехала в 2011-ом. Сначала думала, что хочу жить всегда только там. Но через 2.5 года поняла, что мне больше по душе проводить там холодное и безфруктовое время, а на лето и осень возвращаться на родину, где летом не менее прекрасно, чем в тропиках. И где, между прочим, и фрукты летом ничуть не хуже, а многие даже лучше – шелковица и инжир, например. Поэтому теперь я по полгода живу в России/Украине, по полгода в Азии.
А подвигло меня уехать из России то, что там холодно (особенно в моем родном городе), мало сезонных фруктов, как-то серо и уныло (так мне казалось на тот момент). Хотелось круглосуточного тепла, моря и спелых фруктов. Юго-Восточная Азия казалась мне настоящей сказкой! Это потом я к ней привыкла, спустя пару лет, а сначала жара, море и тропические фрукты были для волшебством и образцом идеальной жизни. Поэтому у меня возникло сильное желание уехать туда жить. Оставить мою работу и умчаться))) Так я и сделала. Конечно, все были в шоке… и родители, и родственники, и друзья. Потом привыкли.

Вопрос: Следующий мой вопрос о нашем общем увлечении — о сыроедении (фрукторианстве). Почему ты  решила стать СМЕ? Какое место занимает это в твоей жизни, каков опыт реальных достижений на этом «поприще»?
Ответ:  С сыроедением у меня интересная история – не было у меня такого, чтобы я решила, что все, буду сыроедом, потому что это полезно и т.д. А получилось вот как – я случайно наткнулась на информацию о сыродении, когда искала что-то про мои любимые финики в коробках, и не могла оторваться от прочтения. Читала-читала-читала, была под огромным впечатлением… а на следующий день вдруг осознала, глядя на вчерашнюю пищу в сковородке, что больше не могу это есть, что это больше для меня не еда… Было ощущение, что меня всю жизнь обманывали. С тех пор не ем ничего приготовленного, избавилась от многих болезней и недугов, и наслаждаюсь фруктами, ягодами, зеленью и овощами.

фрукторианство
Вопрос: у тебя уже очень большой опыт сыроедения- приближается пятилетие, насколько я знаю) Большинство сыроедов в таком «возрасте» предпочитают не тусоваться онлайн, уходят в тень и создается впечатление, что таких мало. Почему ты продолаешь активно «светиться» в сети?
Ответ:   Во-первых, потому что мне хочется помочь людям понять, что сыроедение способно избавить их очень от многих болезней и негатива, как это случилось со мной. Понять, что можно жить еще лучше. Во-вторых, мне нравится вести свой блог, нравится делиться какой-то информацией, это своего рода творчество для меня.

Вопрос: Задам банальный вопрос- просто не могу удержаться))) Как у тебя с кальцием, белком и витамином Б12? Есть ли проблемы, как решаешь их?
Ответ: Ни разу не сдавала анализы за эти почти 5 лет, но думаю, что у меня все в порядке, потому что проблем никаких нет. А раньше, до сыроедения, были и неоднократно, то одно, то другое, постоянно ходила по врачам…. Может, интереса ради и сдам анализы, но не потому, что у меня что-то не так (наоборот, чувствую себя потрясающе!), а чтобы показать людям, что фрукты, зелень и овощи дают здоровье.

Вопрос: что помогает тебе сохранять позитивное отношение к жизни, быть всегда радостной и открытой для мира?
Ответ: Это фрукты и свежий воздух. Именно эти две составляющие. Потому что когда я во время переездов долго не получаю свежего воздуха (от пары дней и дольше), то начинаю чувствовать себя хуже, нет этой мега-восторженности от всего, радости и счастья без причины, как-то средне становится, хотя и тоже неплохо. Зато когда я живу на свежем воздухе и когда питаюсь сырой растительной пищей, преимущественно фруктами, я счастлива на 100%, постоянно, нон-стоп, у меня позитивное отношение к жизни, я радуюсь всему, даже каким-то мелочам.

Вопрос: Как давно родился твой сайт? Почему тебе нравится заниматься этим проектом?
Ответ: В марте 2011, больше 3 лет назад. А нравится мне заниматься своим сайтом, потому что это не только творческий процесс для меня, а еще и потому, что это общение, это обмен информацией, это знакомство с новыми людьми. Просто невероятно, со сколькими замечательнейшими людьми я познакомилась через свой блог! Очень многих из них я видела в реале.

Вопрос: Сложно ли было в начале? Если да, то какие вопросы были самыми трудными? Как ты их решала – училась самостоятельно или обращалась за помощью?
Ответ: Каких-то сложностей не припомню, потому что я занимаюсь только текстами и фотографиями (а это мне очень близко!), а со всем остальным мне помогали друзья.

Вопрос: Что интересного ты готовишь своим читателям в ближайшее время? Есть ли у тебя еще проекты, сайты, блоги? О чем мечтаешь, к чему стремишься?
Ответ: Никаких других сайтов и проектов у меня нет, поэтому в этом плане никаких сюрпризов не предвидится. Я бы физически не успела вести еще какой-то другой сайт.   О чем мечтаю? Мечтаю всегда быть счастливой;) Хочу объездить весь мир со своим любимым человеком. Путешествия – одна из самых интересных вещей для меня. Это то, что вдохновляет, впечатляет, заряжает эмоциями, позитивом, развивает и т.д. Плюс, хочу свой большой фруктовый сад, хочу освоить органическое земледелие. В будущем хочу разнополых близнецов)))

Вопрос: Твои пожелания читателям))
Ответ: Всегда следуйте своим мечтам! Знайте, что возможно абсолютно все. Если у вас возникло какое-то желание, если оно родилось в вашей голове, значит, оно может исполниться до мельчайших подробностей;) Главное-  вера, вдохновение и позитив! А фрукты и сыроедение очень сильно приближают к счастью и осуществлению всего задуманного.

Удачи и тебе, Валя, и успехов в продвижении любимого проекта!