Карта сайта
Сыроедение и не только

Плесните колдовства… и снова о смузи!

zelen-svezhaya-s-ogoroda-salat-petrushka-portulak-1-8028472

Доброго времени суток, друзья мои!

Очень хочется, знаете ли, поругаться сегодня! Хотя я и не особо скандальный человек, точнее, стала таковым в процессе сыроедной жизни, но некоторые аспекты меня иногда просто выбивают из колеи моего обычного внутреннего покоя, или сталкивают с трассы парения, как говорят симоронисты)))

О чем это я? Ну, судя по заголовку, вы уже догадались. Все о том же- о сыроедной мешанине. Я тысячу раз писала, почему я против нее. Напишу в тысячу первый раз.

Разумеется, никому и ничего я запретить не могу. Да и не нужно. Рецептики и псевдоблюда (а иначе их и не назовешь, ибо если бы мы называли смесь из сырой свеклы, морковки, перца и всего остального, что полагается по рецепту, каким- нибудь особым словом, то это была бы настоящая новость в кулинарном мире. Но мы называем это «сыроедным борщом». Или «сыроедным гамбургером» или «сыроедным оливье», а, значит, это — псевдоблюдо и никак иначе)  хороши на этапе перехода, когда тело еще скучает по вареной еде, а просто фруктами не наедается по причинам общеизвестным. Тут нас и выручают все эти многочисленные смешивания. Однако вопрос в том, что начинающие горе — сыроеды забывают, что  понятие «переход» подразумевает под собой достаточно короткий период времени, и зависают на рецептиках куда дольше, чем надо бы, а именно- на годы. А потом удивляются, и чего это у них все так неважно со здоровьем!

Но даже и это еще не самое плохое. Многие увлекаются одним, вытесняя другое. Надо пить зеленые коктейли, а народ вкушает «смуууузи». Вопрос не в том, что мне не нравится само это слово. Я вообще не жалую иностранщину в речи, когда она становится преобладающим засильем, но без нее тоже не обойдешься зачастую. Вопрос в том, что в составе этого «смузи».

Зачем придуманы зеленые коктейли? А затем, чтобы комфортно употреблять ЗЕЛЕНЬ! И ничто иное. Так как во всех других случаях, путем пережевывания в салате или просто пучком она либо невкусна, либо сложна для усвоения. Невкусна она, как правило, начинающим, тем, у кого с восприимчивостью рецепторов совсем беда. Продвинутому сыроеду даже горькие травы такими уж горькими не кажутся.  А уж обычные пищевые, вроде салатов и шпинатов, просто в кайф. Но вот как раз начинающим эта самая зелень больше других и потребна! Не фрукты и чрезмерно сладкие сахаристые сухофрукты решают все вопросы с микрофлорой, а зелень и овощи.

А что же видим мы зачастую на практике? Народ бадяжит невообразимые смеси из проростков (чиа, гречки, конопли, кунжута, льна), фруктов (перечислять не буду), сухофруктов, где лидером являются финики, меда и еще черт знает чего! А с зеленью- то зачастую как раз напряженка! Или ее там так мало, что о пользе и первичной сути зеленого коктейля и говорить не приходится!

И в итоге мы имеем,  несомненно, вкусную и даже питательную смесь, называемую «смузи». Только вот питательную для кого, если вы не кушаете зелени в нужном количестве? Для ваших паразитов? Или для грибков, которых в любом организме на данном этапе пруд пруди? Неужели вы так не хотите с ними расставаться? Или любите их  больше самих себя?

Я еще могу понять, когда употребление таких смузи- смесей не вытесняет зелень из рациона. Когда есть и то, и другое- да на здоровье, наслаждайтесь сколько угодно финико-фруктово-гречневой смесью! Но ведь совершается недопустимая подмена, где главную роль должны играть шпинаты, салаты, крапива и прочие одуванчики!

Кроме того, зелень- единственный вид пищи, который универсален с точки зрения раздельного питания. Ее можно смешивать с любыми видами еды, и сами виды зелени тоже можно смешивать как угодно, она не потеряет от этого своей полезности и только улучшит собой усвоение любого другого продукта. Чего не скажешь о полезных, самих по себе, гречке или бананах.

Ребята, я совершенно серьезно сейчас говорю. Не увлекайтесь тем, чем не нужно увлекаться ради ублажения своего языка (именно на его поверхности находятся маленькие точки, которые и отвечают за наслаждение вкусами). Кстати, фраза «язык мой- враг мой» приобретает совсем новый смысл в этом разрезе))

Поработав на коучинге сразу с большим количеством людей одновременно, я увидела эту проблему совершенно в другом объеме, нежели раньше. Следите за своим рационом тщательнее, будьте благоразумны и не совершайте ошибок такого свойства.

Еще раз повторяю- я не против смузи. Я против отсутствия зеленых коктейлей. Надеюсь, доходчиво донесла суть вопроса. Всем спасибо за внимание. Здоровья!

И да, если сложно с зеленью- заказывайте жидкий хлорофилл на Айхербе. Или ешьте БАДы, особенно весной. Иначе никак не избежать дефицитов и проблем. Не пускайте это на самотек, чтобы потом не кричать «SOS»

© Евгения Довженко
Моя книга и отзывы о ней: http://orangevoe-nebo.ru/kontakty-2/

Мои платные консультации по сыроедению и психологии: Skype: pantera22111

ВКонтакте: группа «Оранжевое Небо» : https://vk.com/public83462445

Одноклассники: группа «Банановая Республика» https://ok.ru/group/52753795580035

Фейсбук: группа «Raw and Vision» https://www.facebook.com/groups/1641574699467997/

Мой канал на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCNq4kb8fWLT0f9e0jYdWTpw

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ВКонтакте
FaceBook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Живите оранжево!

Хотите взлетать первыми?
Введите ваш e-mail:

Подписка на рассылку
Получите ваш бонус!
Только полезные новости!
Оранжевая группа VK
Банановая Республика

Яндекс.Метрика
Поддержать проект
Яндекс- деньги: 41001631034176; Вебмани: R280086890356; Сбербанк: 5469360010135888
Instagram

Главная Об авторе Контакты

Copyright 2013. Все права защищены