Карта сайта
Сыроедение и не только

Преимущества Живого Питания.

Анализ главы из книги  В. Зеланда через призму собственного опыта.

В обсуждениях на сыроедных форумах часто ссылаются на Вадима Зеланда, его постулаты, которые он впервые прописал в книге «Вершитель Реальности», ссылаясь на Николая Курдюмова. С этой информации, по сути, и началось мое знакомство с образом жизни фруктосыроеда. И было это в 2005 году.

Я ни в коем случае не собираюсь оспаривать то, что написано в книге, но проанализировать свой опыт на основе этих выводов считаю вполне интересным. Итак,

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами, грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика ( расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18 градусах, и ничего не происходит. И все это- без спец. закалки!

Однозначно могу сказать, что заболеть действительно нельзя. За более чем три с половиной года я не простывала ни разу, хотя возможностей для этого было хоть отбавляй. Я всю зиму хожу без шапки — в случае сильного холода или ветра есть капюшон, но пользуюсь им редко. Масса возможностей заразиться гриппом или подхватить другую инфекцию тоже прошла мимо меня.

У меня пониженная температура тела- от 35.0 до 35.8. Если поднимается до 36.6 и выше, то я считаю это очередным небольшим очистительным процессом. Повышение температуры случается и при сухих голоданиях, которые так же являются очистительными кризами, по сути.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

Я не употребляла реально отравляющих веществ, не пришлось пока. Но точно могу сказать это о косметических средствах, лаках для ногтей- очень плохо воспринимает их мой организм, ногти моментально начинают расслаиваться.. Не так давно отправилась в парикмахерскую на стрижку, и мастер помыла мне голову шампунем (я давно не мою голову никакой химией, только водой и иногда содой), а тут пришлось. Море перхоти появилось на следующий же день, и только после третьей помывки содой она прошла. Мгновенная реакция на соль- в виде сильных отеков под глазами, которых нет и в помине на обычном фруктовом рационе. Анестезия при лечении зубов не сработала, пришлось вводить дозу гораздо больше обычной

3. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся сыроед» (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда- все годится в пищу.

Я ничего особенного не ощутила в момент прохождения восьми месяцев, тем более кризиса. Еще ждала кризис девяти месяцев- тоже кто-то предупреждал об этом, и тут не дождалась. Хотя нет- именно в этот день я упала и сильно ушибла запястье, все были просто уверены, что будет перелом, врач даже снимок делал чисто формально.  Но кости крепкие! А вот то, что усвояемость действительно очень высокая- это реальный факт. Крупного яблока иногда бывает даже многовато за раз, насыщение очень быстрое. Если практиковать длительное жевание- на чем я не заморачивалась пока- то могу предположить, что этот коэффициент вырастет на порядок. И в пищу действительно годится все, что перечислено выше!

4. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы не случилось, где бы ни оказался- хоть в лесу- всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

Немного спорный момент. Если в лесу и летом- да, выживешь однозначно. Я  в совершенно диком лесу в предгорьях действующего вулкана умудрилась обойтись без особых запасов в течение недели- я еще буду об этом подробно писать. Но вот если окажешься в заключении, не дай бог, или в длительном морском походе без запасов- можно и не справиться. Но это крайние ситуации. Думаю, даже сырые картофельные очистки можно есть, если совсем уж плохо с деньгами или снабжением. Если есть вода- спокойно можно голодать длительные сроки без ущерба для организма.

5. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

Тоже спорный лично для меня вопрос)) Если я оказываюсь в близком соседстве, скажем, с манго, которые обожаю просто до трясучки, то пока я их не съем все, что есть, остановиться просто не могу))) При этом понимаю, что никакого отношения к чувству голода это не имеет, это просто любимое лакомство, без которого можно обойтись, что и происходит зачастую. Может, дело просто в том, что они малодоступны у нас? Это можно будет проверить только в тропиках, где они дешевы и доступны всегда)))

Мое тело не то, чтобы одобряет или не одобряет пищу. Оно временами вообще отказывается есть что бы то ни было. Просто пропадает аппетит, и все. И это для меня сигнал, что пора уходить в голод. Именно поэтому я сделала еженедельные сухие однодневные голодания постоянной практикой.

6. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два- и ничего. Вспомню- поел, хорошо.

Чувства голода я за эти три с половиной года не припомню вообще. И «кризис восьми месяцев» тут ни при чем. У меня это чувство пропало где- то месяца через полтора- два после начала строгого СМЕ. Я тогда впервые вдруг ощутила свою независимость от еды. Даже при пятидневном сухом голодании зверского чувства голода у меня не было. Жажда — да, была, и  очень ощутимая. Но в обычные дни голод вообще никак не ощущается, даже если я не ем по какой- то причине весь день до вечера. Если очень занята, могу просто забыть поесть.

7. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — и выше крыши. Тоже самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

Подтверждаю. Такие физические нагрузки у меня бывали. Это связано с восхождениями в горах, последнее из них было на высоте более 3000 метров. Чтобы достаточно быстро и без особой подготовки подняться на такую отметку, нужно не только иметь определенную выносливость, но успешно преодолеть признаки горной болезни, которая неярко, но уже ощутима на такой высоте. У моих спутников в этот момент были довольно явные головокружения и скачки давления. Я же чувствовала себя ровно, как и всегда. Мои зимние походы на лыжне тоже из этой оперы. Пройти двадцать километров без остановки в хорошем ровном темпе, съев три мандаринки и не проголодаться еще пару часов после маршброска- это я считаю хорошим уровнем выносливости. Из постоянных ощущений в такие моменты отмечаю отсутствие сбоев дыхания, полное отсуствие «запыханности».

8. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это- без специальных тренировок.

Подтверждаю целиком и полностью, выносливость такова, что даже идет во вред. Из- за высокого уровня работоспособности я никак не могу наладить нормальный режим сна. Работаю, увлекаясь, за компьютером, часто до четырех- пяти утра, потом сплю максимум до десяти утра- больше просто не могу спать. И так продолжается уже довольно долго. Когда- то, до сыроедения, я часто ложилась спать днем, не хватало сил, ощущалась вялость, я все время искала возможности победить хроническую усталость, которая меня очень раздражала. Обычные средства вроде кофе мне не помогали совершенно. Сейчас такого нет и в помине, даже если я не спала ночь вообще. Устают только глаза.

9. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристалльно чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

Да, действительно, легко перерабатываются просто горы информации, экзаменов я не сдаю, конечно, но учусь чему- то постоянно. Нужно еще не забывать, что мой паспортный возраст- 44 года, это существенный момент в оценке как умственной, так и физической работоспособности.

10. Потребность в сне сокращается до 6- ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, можно в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, доброе и радостное.

Машину, к сожалению ( или к счастью?) я не вожу, поэтому о концентрации внимания в таком ключе ничего сказать не могу. А о сне и его возможном дефиците я уже сказала выше.

11. Тон- сильный интерес к жизни. Настроение бодрое, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться- ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

Действительно, интересует всё и вся, очень многое хочется успеть, везде побывать. Насчет раздражительности- мне сейчас часто говорят, что у меня очень низкий уровень агрессии, хотя человек я импульсивный и довольно вспыльчивый по характеру. Но людей, склонных к энергетическому вампиризму советую все же избегать, они вполне могут вывести из себя, если очень постараются))

12. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний- не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсуствует. А если она была, то проходит.

Употреблять алкоголь я перестала задолго до сыроедения, более десяти лет назад. И могу в целом согласиться, что зависимости уходят у большинства. Сама я даже кратковременного контакта с табачным дымом не переношу совершенно. Однако знаю как минимум двух сыроедов со стажем более года, которые продолжают курить. Они борются с этой привычкой, курение им неприятно, но в момент стресса все же привычка побеждает. Не комментирую, просто факт.

13. Сильно повышается самоконтроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.

Тело просто не доставляет хлопот, оно работает как хорошо отлаженный механизм, ты не чувствуешь своих органов, тебя ничто не напрягает ( кроме кратковременных моментов очищения, которые идут до сих пор, но в общем никак не сказываются на работоспособности и не мешают жить полной жизнью)

Вот такой получился аналитический эскиз. Считаю, что в целом написанное в книге В. Зеланда верно и совершенно достижимо, проверено на собственном опыте.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ВКонтакте
FaceBook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Живите оранжево!

Хотите взлетать первыми?
Введите ваш e-mail:

Подписка на рассылку
Получите ваш бонус!
Только полезные новости!
Оранжевая группа VK
Банановая Республика

Яндекс.Метрика
Поддержать проект
Яндекс- деньги: 41001631034176; Вебмани: R280086890356; Сбербанк: 5469360010135888
Instagram

Главная Об авторе Контакты

Copyright 2013. Все права защищены